Спортсмен из Владивостока Иван Штыль выступил на Олимпиаде в Лондоне, где занял третье место, ранее сообщало ИА «Дейта». По окончании Олимпиады он прибыл во Владивосток и встретился с журналистами.

«Для меня самое главное не победа, а увидеть пользу от проделанной работы», - говорит Иван Штыль.

Занять первое место, по словам каноиста, ему помешал порыв ветра. Но благодаря слаженной команде и серьезной подготовке войти в тройку лучших ему все-таки удалось.

«Команда – это не просто спортсмен и его тренер, - рассказывает спортсмен, – это как корабль строить. Очень много людей задействовано в работе для того, чтобы достичь результата и получить медаль - целый конвейер. И я - продукт этого конвейера и исполнитель главной роли».

Иван Штыль является шестикратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы, десятикратным обладателем кубка мира в гребле на каноэ. Может, именно за счет его успеха часто возникают слухи о том, что он может покинуть Дальний Восток в поисках лучших условий.

«Такие планы мне очень давно приписывают. И местное население часто об этом говорит, я это и в интернете вижу. Спортсмену приходится выступать за разные регионы, чтобы обеспечить себе достойную зарплату. Но никогда, к счастью, жестко не стоял вопрос о том, чтобы уйти совсем с Дальнего Востока. Да мне бы и совесть не позволила так сделать. Я уважаю людей, которые со мной работали, и считаю, что такой поступок был бы предательством».