В воскресенье, 2 сентября, проходит заключительная встреча старших должностных лиц АТЭС.

На заседании выступили заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Игорь Моргулов и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

С приветственным словом мероприятие открыл губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Он отметил, что в преддверии недели саммита АТЭС во Владивостоке была проведена огромная подготовительная работа. В городе создана инфраструктура, обеспечивающая возможность проведения мероприятия такого масштаба.

«Приморский край – один из наиболее динамично развивающихся регионов Дальнего Востока. За последние годы Приморье стало известной отечественной и международной площадкой для обсуждения тенденций развития Азиатско-Тихоокеанского региона и экономической политики России в АТР», - подчеркнул губернатор Приморья.

Владимир Миклушевский также отметил: «Мы и в дальнейшем будем развивать регион как центр международного сотрудничества в области экономики, образования, науки и культуры». По словам губернатора, Приморский край открыт для инвестиций и партнёрского диалога, готов к деловому взаимовыгодному сотрудничеству со странами АТР.

«Как принимающая сторона мы приложим все усилия для того, чтобы пребывание наших гостей в Приморье было максимально комфортным и приятным», - завершил своё выступление Владимир Миклушевский и пожелал участникам саммита АТЭС успешной и плодотворной работы.

В свою очередь, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Игорь Моргулов подчеркнул, что сегодня наступает кульминация годового председательства Российской Федерации в форуме АТЭС. «Я ожидаю эффективной, продуктивной работы за два дня заседаний СДЛ и призываю вас к активной работе и сотрудничеству, с тем чтобы наши совместные усилия привели к успеху и значимым результатам для наших экономик в этом году», - отметил он.

Встреча старших должностных лиц АТЭС продлится до 17 часов.