На сегодняшний день Приморский край имеет десятки инвестпроектов, которые дают возможность для успешного дальнейшего развития региона. Об этом 2 сентября в ходе брифинга на острове Русский сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что построенные в рамках подготовки к саммиту АТЭС инфраструктурные проекты помогут развитию бизнеса во Владивостоке. В частности, в крае планируется развивать туристическую отрасль и высокотехнологическое производство.

«Доходы от туризма при правильной организации превышают доходы от продажи углеводородов», - заметил Владимир Миклушевский.

В частности, развитию туризма в крае, по мнению губернатора, поспособствует  новый терминал аэропорта, который способен обслуживать около 20 миллионов пассажиров в год, а также наличие на территории края развлекательной зоны «Приморье».

Касаясь развития в крае высокотехнологичного производства, Владимир Миклушевский отмтетил, что в крае начнут выпускать до 100 тысяч автомобилей в год. Кроме того, совместно с КНР планируется создание технопарка, специализированного на развитии энергосберегающих технологий и создании светодиодных ламп.

Для развития высокотехнологичного производства в крае, по мнению главы региона, есть все возможности. В частности, рабочих для производств будет готовить Дальневосточный федеральный университет. «Люди – это потенциал Приморья. Будущее Приморья – это высокоподготовленные люди. Для развития этого потенциала федеральным центром в крае был реализован мультипроект – ДВФУ. В таком бы университете я бы хотел учиться сам», - заметил губернатор.