Притоку иностранных инвестиций в Приморье мешает восприятие края международным бизнес-сообществом как региона с высоким уровнем коррупции. Об этом в воскресенье, 2 сентября, на брифинге с журналистами, который состоялся в рамках Недели саммита АТЭС-2012 на острове Русском, губернатору Приморского края Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ рассказал представитель японского СМИ.

- Коррупция – это действительно проблема не только России, но и многих других стран, - отметил губернатор края. – Для нас решение этой проблемы является приоритетом, в том числе с точки зрения выстраивания отношений с международным бизнес-сообществом. Без этого мы не можем двигаться дальше. Есть несколько системных решений данной проблемы – в первую очередь, это внедрение и развитие в крае «электронного правительства».

По словам Владимира Миклушевского, процедура оказания госуслуг в электронном виде полностью исключает контакт с чиновниками и устраняет все коррупционные механизмы.  Для того, чтобы приблизить систему госуслуг к приморцам, уже в этом году на территории всего края поставят несколько десятков инфоматов.  

Также губернатор уверен, что для борьбы с коррупцией в крае необходимо активное участие представителей бизнес-сообщества и общественности в принятии законов и контроле над их исполнением – для этого в Приморье создаются общественные экспертные советы.