Новый учебный год студенты Дальневосточного федерального университета начнут на территории нового кампуса ДВФУ на о. Русский, однако лабораторные работы и исследования будут производить на материке. Об этом 2 сентября в ходе брифинга в кампусе ДВФУ сообщил ректор вуза Сергей Иванец.

По его словам, переезд в новый кампус начнется сразу же после окончания основных мероприятий саммита АТЭС, когда освободятся помещения кампуса.

При этом Сергей Иванец отметил, что не все занятия будут проводиться в кампусе на острове Русский. «Лабораторный корпус находится в стадии строительства, поэтому пока все лабораторные работы студенты будут выполнять в старых корпусах», - пояснил он.

Кроме того, глава федерального вуза заметил, что текущих корпусов на острове Русский университету не хватит. «Мы планируем, что в университете будут учиться около 45 тысяч студентов, из них четверть – иностранцы. Поэтому нам нужна «вторая очередь», новые корпуса, строительство которых начнется позднее. Мы реализуем корпуса на материке, и на эти деньги начнем строительство», - отметил Сергей Иванец.

Он добавил, что корпуса кампуса ДВФУ будут использоваться не только для учебы, но и для проведения различных мероприятий, как выставочные площадки. По его словам, на ближейшие три месяца университет уже получил 30 заявок на проведение различных мероприятий. На этом университет также планирует зарабатывать деньги.