Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя краевого центра и его 31-летнего брата. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по версии следствия, в мае 2006 года 44-летний обвиняемый, заманив под незначительным предлогом к себе в квартиру молодую девушку и связав руки потерпевшей за спиной, совершил ее изнасилование. В августе 2011 года, злоумышленник, познакомившись с девушкой, под предлогом довезти ее домой, вывез последнюю в дачный дом, расположенный за пределами краевого центра, где руками нанес по голове и телу потерпевшей многочисленные телесные повреждения. Кроме того, обвиняемый, совместно со своим братом в сентябре 2011 года похитил свою бывшую сожительницу, после чего совместно на автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» вывезли потерпевшую в район «Моховой», где, угрожая убийством, заставили девушку написать расписку о том, что она якобы должна им денежные средства в сумме 130 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.