В воскресенье 2 сентября  за помощью в полицию обратился 35-летний мужчина, житель Дальнереченского района. Он рассказал, что по служебной необходимости несколько дней отсутствовал в частном доме, где проживает. Вернувшись, заявитель обнаружил пропажу своего автомобиля марки «Тойота Ленд Круизер», припаркованного во дворе. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили внедорожник, после чего установили личность и задержали автоугонщика.

Выяснилось, что 19-летний парень, находясь в гостях у потерпевшего накануне его отъезда, похитил из дома ключи от авто. После того, как владелец джипа отправился по делам, его недобропорядочный приятель беспрепятственно завладел дорогостоящей иномаркой. 

Катаясь на чужом авто, молодой человек не справился с управлением и совершил ДТП. Машина была обнаружена со следами повреждений.

Сейчас по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Нечистому на руку приморцу может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.