Сотрудники линейного отдела полиции на ст. Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий на 15 пути станции Угольная задержали 45-летнего жителя республики Беларусь, который осуществлял слив дизельного топлива с рефрижераторной секции ООО «Транспортная экспедиторская компания «Альянс Восток-Запад» в бензовоз, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного управления МВД на транспорте.

Гражданин работает механиком-рефрижератором данной секции.  В силу должностных обязанностей сотрудник имеет доступ к имуществу работодателя. На предложение подошедшего человека продать дизельное топливо с рефрижераторной секции механик согласился.

Благодаря профессиональной работе сотрудников группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛОП на ст. Угольная злоумышленники  были застигнуты на месте преступления. Машина с похищенным топливом и оба участника преступной махинации задержаны около рефрижераторного вагона.

В настоящее время Владивостокским ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка, устанавливается круг лиц, причастных к данному преступлению.