В Южно-Сахалинске 2 сентября отметили окончание Второй мировой войны и освобождение южного Сахалина и Курил. Ветераны войны, труженики тыла и обычные жители города собрались в парке им. Гагарина на «солдатской поляне».

Защитникам Отечества 1941-1945 гг. приготовили концертную программу, в которой были задействованы духовой оркестр, народные ансамбли, хоры. На поляне работали три полевые кухни, они готовили солдатскую гречневую кашу, чай и другие блюда. Отведать их могли не только ветераны, но и прогуливающиеся горожане. Также собравшиеся могли послушать истории из уст живых свидетелей Второй мировой войны и отметить с ними радость Победы.

«Около 100 ветеранов войны и тружеников тыла посетили солдатскую поляну», - сообщил начальник городского управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Егор Умнов.

По традиции всем ветеранам налили боевых 50 грамм. «Самое важное, что я и мои товарищи по оружию встретились с другими участниками войны и помянули солдат, которые не вернулись домой», - рассказал капитан запаса Советской армии Владимир Ни.

Организатором «солдатской поляны» выступила мэрия Южно-Сахалинска. Подготовили мероприятие управление по физической культуре, спорта и молодежной политике, управление культуры и городской парк им. Гагарина. РИА "Сахалин-Курилы"

фото: skr.su