Тайфун «Тембин», перед тем как окончательно исчезнуть с карт погоды, отметился дождями южных и восточных районах Приморья. Осадки, в основном, носили умеренный характер. Лишь в ночь с пятницы на субботу, на участке восточного побережья края от поселка Ольга до Рудной Пристани прошли сильные дожди.

Сегодня к территории Приморья подойдут фронтальные разделы циклона, который смещается с районов Монголии и Китая на восток, северо-восток. В отдельных районах края возможны небольшие дожди. На побережье туман. Сохранится довольно высокий температурный фон. В континентальной части края он составит +25...+30°C. На побережье, за счет влияния Охотского антициклона температура воздуха ниже - около 19...24°C тепла.

Во вторник, 4 сентября, небольшие и умеренные дожди распространятся на большую часть края. Из-за плотного облачного покрова температура воздуха понизится на 3-5°C.

Окончательно фронтальные разделы покинут наш край вечером в среду. Со второй половины недели, под влиянием антициклона, в Приморье установится теплая без осадков погода.

Во Владивостоке сегодня облачно, туман, утром морось. Ветер южный, юго-восточный умеренный. Температура воздуха +21...+23°C.

Во вторник и в ночь на среду в краевом центре ожидается туман и морось, переходящая  в дождь. Днем в среду ожидается улучшение погодных условий.

В ночь на четверг температурный фон понизится до +13...+15°C. Днем ожидается погода без осадков и температура воздуха в пределах +22...+24°C. В Пятницу, при южном ветре, ночные температуры повысятся на 2-3°C. Фон дневных температур останется без изменений.

В субботу и воскресенье, по предварительному прогнозу, во Владивостоке ожидается погода без осадков. Температурный фон немного понизится.

Напомним, что в конце недели во Владивосток приедет Владимир Путин, чтобы принять участие в мероприятиях саммита АТЭС