Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, на рыболовном судне «Ленск» (ч.1 ст. 108 УК РФ).

Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, в конце августа текущего года рыболовный траулер «Ленск» (судовладелец – ООО «Дельфин», порт приписки – Владивосток) стоял на рейде на побережье Охотского моря.

По версии следствия, между двумя мастерами обработки, проживающими в одной каюте судна, произошла очередная ссора, переросшая в драку.

В ходе драки один из моряков схватил нож и стал угрожать своему соседу. Тот выхватил нож и нанес им смертельный удар в грудь агрессивного коллеги.

Затем, испугавшись, мужчина выбросил тело погибшего через иллюминатор в воду, замыл следы крови в каюте, избавился от своей одежды.

Преступление было раскрыто, когда траулер прибыл в бухту вблизи поселка Ола Магаданской области. Подозреваемый сознался, написал заявление о явке с повинной.

Расследование уголовного дела продолжается.