В дни проведения саммита АТЭС во Владивостоке, с 1 по 10 сентября на центральной площади города обосновался стеклянный дом Электронного правительства. Напомним, губернатор Приморского края не только открыл его, но и воспользовался услугами.

В частности Владимир Миклушевский зарегистрировал свой личный кабинет, в течение 2 минут получил код активации и тут же воспользовался госуслугой - ознакомился с состоянием своего пенсионного счета.


 

Жители Владивостока также с любопытством заглядывают в стеклянный дом и предлагают переселить в него губернатора.

«Горожане высказывают предложения: «У нас очень хороший открытый губернатор, было бы хорошо, если бы у него на площади появился такой кабинет», - передал пожелания владивостокцев Андрей Балаценко, вице-президент, директор Макрорегионального филиала "Дальний Восток" ОАО "Ростелеком".


 

Владимир Миклушевский, в свою очередь, тут же поинтересовался, сколько стоит данный проект. Губернатора заинтересовал стеклянный дом для популяризации системы госулуг через Электронное правительство в городах и районах Приморья.

«Это очень современный проект. Данный объект на первом этапе очень полезен для того, чтобы людям объяснить, что это за услуга, эффективен как промо-акция», - отметил Владимир Миклушевский.