Необычный инцидент произошел 3 сентября на острове Русский в ходе брифинга для журналистов в рамках Недели саммита АТЭС, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Председатель группы старших должностных лиц (СДЛ) АТЭС, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Игорь Моргулов, отвечая на вопросы журналистов, неожиданно извинился и прекратил брифинг, мотивируя произошедшее  некомфортным микроклиматом в помещении.

«Если позволите, то последний вопрос, а то тут очень жарко», - посетовал замминистра. Ответив на соответствующий вопрос, Игорь Моргулов еще раз отметил, что побеседовал бы еще, но «очень тут жарко».

Однако, перед этим инцидентом, он все же успел рассказать журналистам о рассмотренных группой СДЛ инициативой России. Это, в частности, оснащение транспортных объектов стран АТЭС российской системой спутникового позиционирования ГЛОНАСС, которое, по его словам, вызвало неподдельный интерес у участников форума. Кроме того, это проект реконструкции БАМа и проекты строительства мультимодальных транспортных комплексов, сочетающих сразу несколько видов транспорта.