В Приморском крае вынесен приговор по делу о преступлениях коррупционной направленности. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Уссурийским районным судом за получение взятки (ст. 290 УК РФ) и служебный подлог (ст. 292 УК РФ) осужден врач – уролог хирургического отделения.  

Как установлено в судебном заседании должностное лицо – врач КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» структурное подразделение «Поликлиника № 2», за определенную денежную плату вносил заведомо ложные сведения о болезни в амбулаторные карты обратившихся к нему лиц с просьбой освободить их от работы. На основании этих данных в дальнейшем он выдавал листки временной нетрудоспособности. 

Вознаграждение за выдачу листка нетрудоспособности оценивалось врачом из расчета 500 рублей за 1 день нахождения на больничном. Судом установлено, что в апреле врач успел получить за свои действия в качестве взятки 4 тыс. рублей. При передаче ему очередной суммы в мае 2012 он был задержан оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД РФ по г. Уссурийску. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных действий, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме этого, по приговору суда он лишен права занимать должность врача в лечебных учреждениях на срок 7 месяцев. 

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.