Смидовичский районный суд Еврейской АО рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 39-летнего гражданина КНР. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ – пересечение Государственной границы России без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения.

Установлено, что гражданин КНР в июне текущего года умышленно, без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, незаконно пересек на моторной лодке Государственную границу России с целью добычи рыбы в российских водах. В три часа ночи он был задержан пограничным нарядом.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, подсудимый свою вину признал полностью и подтвердил свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и защитник согласились с заявленным ходатайством.

С учетом смягчающих вину обстоятельств, наличия двоих несовершеннолетних детей и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Учитывая срок содержания подсудимого под стражей до судебного разбирательства, суд освободил его от отбывания наказания в виде штрафа.

Металлическая моторная лодка с двумя деревянными веслами, как орудие преступления, подлежит конфискации, рыболовная жилковая сеть длиной 150 метров - уничтожению.

Приговор не вступил в законную силу.