Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Минфин предложение, касающееся обязательной установки в транспортные средства системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Кроме того, по информации газеты «РБК daily», обсуждается вопрос и обязательной установки видеорегистраторов.

Источник сообщает, что установка данных устройств станет необходимым условием при оформлении европротокола на месте ДТП без участия сотрудников полиции.

«Это позволит улучшить дорожную ситуацию в крупных городах и сократить количество пробок, возникающих в основном из-за небольших аварий. В то же время применение спутниковых систем и видеорегистраторов, фиксирующих факт ДТП, позволит избежать роста страхового мошенничества при упрощенном оформлении аварии», — передает источник заявление представителей РСА.

Добавим, в минувшую пятницу сообщалось, что ОАО «Навигационно-информационные системы» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется использовать технологии ГЛОНАСС/GPS с целью обеспечения безопасности дорожного движения, уменьшения аварийности на дорогах и минимизации ущерба при ДТП. Autonews