Труп 43-летнего мужчины был обнаружен около одного из домов в селе Екатеринославка Октябрьского района 26 мая этого года. По горячим следам преступление раскрыть не удалось.

Спустя почти три месяца амурские следователи вышли на подозреваемого. В День знаний, 1 сентября, в совершении преступления сознался 15-летний подросток. Парень дал признательные показания. Он рассказал, что в тот день вместе с одноклассниками отмечал окончание школы. Ночью пошел провожать девушку. На обратном пути ему встретился незнакомый мужчина, который попросил закурить. Парень был пьян и на просьбу ответил кулаками. Избив незнакомца, он бросился наутек, оставив свою жертву на улице.  

В понедельник, 3 сентября, подростку предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Амурской области Марина Самарина.   ИА "Порт Амур"