По представлению Приморской транспортной прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель начальника Владивостокской таможни, нарушивший закон о противодействии коррупции.

Так, в июле-августе текущего года Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина С. о коррупционных проявлениях в действиях должностных лиц Владивостокской таможни.

В ходе проверки установлено, что одной из компаний г. Владивостока по продаже цифровой техники в период с 01.12.2011 по 20.12.2011 проводилась акция «Ноутбук или телевизор в подарок каждый день». Одним из победителей указанной акции стал заместитель начальника Владивостокской таможни по экономической деятельности.

Как сообщили ИА "Дейта" в Приморской транспортной прокуратуре, 07.12.2011 заместитель начальника Владивостокской таможни получил от компании подарок – жидкокристаллический телевизор, стоимостью более 17 тыс. рублей.

При проверке справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год, представленной заместителем начальника Владивостокской таможни по экономической деятельности, установлено, что в нарушение ст.ст. 7.1, 8 Федерального закона от 21.07.1997 № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации», ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в данной справке не указан в денежной форме доход, полученный от выигрыша жидкокристаллического телевизора.

По фактам выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции, о государственной гражданской службе Приморской транспортной прокуратурой 01 августа 2012 года в адрес начальника Владивостокской таможни внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

По результатам рассмотрения представления 03 сентября 2012 года заместителю начальника Владивостокской таможни по экономической деятельности объявлен выговор.