Следственным отделом по г. Невельск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Савичев А.В.) в отношении возбуждено уголовное дело отношении 18-летнего жителя района за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в ходе проведенной проверки установлено, в период времени с 01.10.2011 года по 06.08.2012 года несовершеннолетний выращивал 542 куста конопли. Согласно заключению эксперта, растения конопли в указанном количестве, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.11.2010 № 934, составляют особо крупный размер.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.