Елизовский районный суд провозгласил приговор в отношении 20-летнего жителя города Елизово К., обвинявшегося в ряде преступлений, связанных с неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации, что повлекло блокирование, модификацию и копирование компьютерной информации.

Как сообщил РИА Север ДВ пресс-секретарь суда Евгений НЕЧАЕВ, суд установил, что К., находясь в своей квартире, использовал свой персональный компьютер и специальное программное обеспечение для кражи учетных данных пользователей сети "Интернет" провайдера "Ростелеком", что позволило ему пользоваться сетью "Интернет" за чужой счёт. При этом доступ к сети законным владельцам логина и пароля блокировался. Всего от преступных действий К. пострадали 47 граждан.

К. согласился с предъявленным обвинением и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором Елизовского районного суда Камчатского края от 3 сентября 2012 года К. был признан виновным в совершении 47 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 – "неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший блокирование, модификацию и копирование компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности", и ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием в доход государства 15% из заработной платы.

Приговор может быть обжалован, с учетом положений ст. 317 УПК РФ, в кассационном порядке в Камчатский краевой суд через Елизовский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.