В международном аэровокзальном комплексе «Кневичи» г.Владивостока при прохождении досмотрового оборудования на входе в здание аэропорта сотрудниками транспортной полиции  и службы авиационной безопасности в одной из сумок пассажиров на изображении интроскопа были обнаружены предметы, вызвавшие интерес у стражей правопорядка.

 Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД на транспорте, при более тщательном досмотре у жительницы Ставропольского края  сотрудники транспортной полиции в сумке обнаружили ювелирные изделия и коробку с промышленным золотом. Общий вес шлихового золота  более 20 граммов.

Установлено, что в мае этого года 47-летняя женщина вместе с сыном прибыли в столицу Приморья и занялись предпринимательской деятельностью в п. Трудовое г. Владивостока.

В настоящее время Владивостокским ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка по установлению признаков преступления, предусмотренного ст. 191 УК РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).