Оперативники управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Якутии прескли деятельность подпольного казино и игровых автоматов.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-лужбе УМВД Якутии, игорное заведение располагалось в одном из спальных районов Якутска в нежилом здании. Попасть в помещение могли только постоянные клиенты, которых лично знали администраторы клуба. Несмотря на конспирацию, сотрудникам полиции удалось проникнуть в заведение в самый разгар покерной партии.

В помещении полицейские обнаружили пять игровых автоматов и три покерных стола со всей атрибутикой: фишками, карточными колодами.

На время проверки в зале находилось более пятнадцати молодых людей и девушек. Среди них 27-летняя администратор клуба и крупье. Им, а также поздним посетителям заведения, пришлось объясняться перед сотрудниками полиции.

Игровые автоматы, покерные столы и фишки изъяты. Устанавливается доход заведения от незаконной деятельности. В настоящее время решается вопрос о привлечении сотрудницы клуба к административной ответственности. Личность организатора игорной деятельности устанавливается.