В Уссурийске за неделю совершены три новых мошенничества по разным  сценариям, пишет газета «Коммунар».

Житель Артема снял в Уссурийске квартиру на ул. Арсеньева, заплатив предоплату в сумме 24 тысяч рублей. Но пришла неизвестная девушка и попросила освободить жилье, заявив, что это ее квартира и сдается она посуточно.

Будьте осторожнее при съеме жилья: обязательно убедитесь, чья эта квартира. Можно переговорить с соседями, чтобы узнать, на самом ли деле здесь живет человек, который выдает себя за хозяина. Имейте в виду, что ксерокопия документов на квартиру может быть банальной подделкой с подставленной фамилией лже-собственника, выполненная на ксероксе.

В дежурную часть полиции обратился 44-летний житель Уссурийска, который дал объявление в Интернете с просьбой вернуть ему за вознаграждение пропавшие документы. В ответ позвонил неизвестный, предложивший выкупить у него документы за 5,5 тысячи рублей. Деньги надо было перечислить на счета двух мобильных телефонов. Пострадавший выполнил требование, но документов так и не дождался.

Следом в полицию обратился молодой человек, сообщив, что его мать стала очередной жертвой обмана телефонных мошенников. Несмотря на многочисленные предупреждения в прессе, 59-летняя женщина, услышав в трубке, что ее сыну нужна помощь, не раздумывая ни минуты, перевела через терминал на номера двух названных ей телефонов 31 тысячу рублей.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают жителей и гостей города: не поддавайтесь на уловки мошенников, не отдавайте деньги незнакомцам, не проверив информацию. Вам сообщили, что сын попал в ДТП? Звоните ему! Если телефон недоступен - срочно обращайтесь в полицию. Вам предлагают вернуть документы за вознаграждение? Пока не увидите их, деньги не переводите!