В Находке детский сад №33 по улице Сенявина готовится дополнительно принять 85 малышей. Завершив реконструкцию второго корпуса, подрядчик приступил к работам по благоустройству прилегающей территории, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Реконструкция второго корпуса детского сада №33 началась в минувшем году. Привести пустующее здание в надлежащее состояние администрация города решила, потому как в жилом микрорайоне улиц Сенявина, Тимирязева и других соседних проблема с местами в детсадах стоит достаточно остро.

Двухэтажное здание рассчитано на 85 мест для детей в возрасте от 2-х до 6-ти лет. Заметим, одна из четырех групп (на 15 человек) станет подготовительной логопедической, где для дошколят будут проходить занятия по развитию речи.

В настоящее время все работы в корпусе полностью завершены. За минувший год восстановлены кровля, инженерные сети, установлены пластиковые окна, обновлен фасад, капитально отремонтированы помещения. Все четыре группы укомплектованы мебелью, посудой, мягким инвентарем. Одновременно с этими модернизирован имеющийся пищеблок, увеличены его производственные мощности, заменено технологическое оборудование. Из городского бюджета на все работы было затрачено свыше 25,5 млн рублей.

По словам заведующей Нины ТРАЧУК, с вводом в строй нового корпуса детский сад №33 сможет принимать до двухсот детей. Учреждение полностью соответствует всем современным требованиям и нормам, в том числе имеет спортивный зал и оснащенный медицинский пункт с изолятором. Подрядчикам осталось только благоустроить прилегающую территорию. В настоящее время они восстанавливают асфальтовое покрытие, устанавливают ограждение и детскую игровую площадку.

Как отмечают в управлении образования администрации Находки, обеспечение местами в дошкольных учреждениях всех желающих и непосредственно по месту проживания – одна из приоритетных задач муниципальной целевой программы «Детский сад – детям». Решается задача последовательно, с учетом анализа ситуации по каждому микрорайону. В 2011 году администрация Находки выкупила и вернула в муниципальную собственность  здания на улице Мичурина и в Ливадии, в которых в настоящее время ведутся ремонтные работы. Планируется, что детский сад №50 на Мичурина в рамках первой очереди  примет к концу года 90 детей в четырех группах. В Ливадии 12-групповой детсад будет рассчитана на 280 дошколят.