Аварии с участием байкеров в сводках ДТП не являются редкостью. Об очередной аварии с летальным исходом ИА «Дейта» писало ранее

По информации пресс-службы УГИБДД Приморского края, мотоциклист, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной, которая поворачивала налево.

Но есть и другая версия случившегося. В редакцию ИА «Дейта» обратились друзья пострадавших в этом происшествии мотоциклистов.

Известный во Владивостоке байкер Сарацин рассказал свою точку зрения на происшествие.  По словам байкера, мотоцикл двигался позади фуры на трассе около  города Арсеньева. Водитель двухколесного транспорта приступил к обгону. В свою очередь, водитель большегруза, не убедившись в безопасности маневра, начал поворачивать налево. В результате этого произошла авария: мотоцикл вместе с водителем и пассажиром залетел под фуру.

Водитель остался жив, пассажир погиб на месте происшествия. Как рассказал корреспонденту ИА «Дейта» Сарацин, подобный сценарий дорожно-транспортного происшествия – к сожалению, не из ряда вон выходящий случай, а печальная «классика» аварий с участием мотоциклов. По такой же схеме произошла авария 14 августа, в районе Седанки во Владивостоке.

По мнению байкера, часто  причиной столкновений  мотоциклов и автомобилей на дорогах  становится невнимательность водителей  автотранспорта. «Зачастую люди нас не замечают, потому что просто не смотрят по зеркалам», - рассказал мотолюбитель.

Соблюдение правил дорожного движения – залог безаварийной езды. К этому призывают сами байкеры Владивостока. Ведь для того, чтобы избежать происшествия, водителю достаточно нескольких секунд взгляда в зеркало для убеждения в безопасности маневра на дороге. Порой именно эти секунды стоят человеческой жизни.