Фестиваль любителей полного привода «Внедорожный Сахалин-2012» пройдет 8-9 сентября на озере Хвалисекое Корсаковского района (поворот на Мальки). Он в третий раз соберет на одной территории джиперов со всей области.

7 сентября на побережье разобьют базовый лагерь. Это будет «разминочная» часть фестиваля. На открытом воздухе состоится концерт живой музыки, будет проходить регистрация участников, их автомобилей, экологический контроль, а также выдача атрибутики и спонсорских наклеек.

Кстати, площадку лагеря подготовят заранее – оборудуют туалеты, умывальники, места розжига костров, источник и запасы воды. Здесь же будут располагаться и пункты горячего питания подрядных организаций. Оно будет платным.

Торжественное открытие фестиваля назначено на 11:00 8 сентября. По традиции поднимут государственный флаг и огласят имена победителей чемпионата «Внедорожное многоборье-2012». Для собравшихся проведут различные конкурсы джиперско-штурманской направленности, шуточные соревнования. На пляже организуют и опен-эйр-бич-пати «От заката до рассвета». Закончится день праздничным фейерверком.

В последний день фестиваля, 9 сентября, для любителей экстремальных заездов прочитают лекцию на экологическую тему «Земля – наш дом».

Участниками фестиваля смогут стать все любители бездорожья - спортсмены и джиперы, квадро- и мотоциклисты, туристы и путешественники, владельцы любой внедорожной колесной техники. Приглашают и иностранцев, свободно владеющих русским языком.

Участники допускаются на фестиваль по билетам. Их можно приобрести в магазинах Южно-Сахалинска «Офф-Роад Шоп» (Амурская, 139) и «Воланд» (Крюкова, 5). Помимо этого, при прохождении контроля с каждого автомобиля будет взиматься залог в размере 1 тыс. руб. При отъезде с фестиваля эти деньги вернут, если у организаторов не возникнет экологических претензий к экипажу.

Организаторами фестиваля джиперов являются Южно-Сахалинский джипер-клуб, холмский «Внедорожник», добровольная поисково-спасательная группа «АвтоТур» из областного центра и корсаковский спортивно-туристический автомото-клуб «Финиш+».

Проведение фестиваля согласовано с региональным отделением ДОСААФ России, областным министерством спорта, туризма и молодежной политики и администрацией Корсаковского района. РИА "Сахалин-Курилы"