В среду 5 сентября жители и гости Владивостока могут посмотреть уникальное фотомузыкальное шоу «XXI. Мой Тихий океан», основанного на работах лучших российских фотографов, созданных эксклюзивно для этого проекта. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Подобное представление впервые пройдёт во Владивостоке. Его авторы обещают всем яркие и незабываемые впечатления.

В основе шоу – фотографии, сделанные в 21 странах – участницах АТЭС. Это самые разные снимки – чёрно-белые и цветные, снятые на плёнку и на «цифру». Команда компьютерных художников, аниматоров и дизайнеров создала из них зрелищный фотофильм в технологии «псевдо 3D», который будет показан на экране 7х12 метров в оригинальной сценической конструкции. Представление будет сопровождаться выступлением группы, которая исполнит 21 композицию, написанную эксклюзивно для проекта, а также номерами группы «Бионика», использующей в своих перформансах светящиеся лазерно-диодные костюмы.

Известный художник и перформер, а также один из фотографов экспедиции, Святослав Пономарев, используя маятник и фосфоресцирующие краски, создаст геометрический рисунок, символизирующий объединение стран и территорий вокруг Тихого океана.

В финале шоу в акватории вырастет гигантский водный экран. На него спроецируют символ фотографической экспедиции «XXI. Мой Тихий океан», созданный для проекта профессором Европейской академии художеств, почетным членом Мюнхенской ассоциации «Привилегированные королевские художники», членом Российской академии художеств Сергеем Мирошем.