Владимир Путин решил помочь чиновникам, которые доработали до пенсионного возраста, но хотят продолжить трудиться на благо государства. Для этого президент внес в Госдуму изменения в закон "О государственной гражданской службе в Российской Федерации", сообщает «РБК».

Как сообщает пресс-служба Кремля, в соответствии с документом срок службы федеральных служащих, относящихся к "руководителям", может быть продлен по решению президента России до достижения возраста 70 лет.

Как объясняется в сообщении, целью изменений является "сохранение на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава".

"Реализация предлагаемого законопроектом подхода соответствовала бы общей тенденции, закрепленной законодательством Российской Федерации в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, предельный возраст пребывания которых в занимаемых должностях составляет 70 лет", - говорится в сообщении.

В настоящее время лицам, занимающим должности категории "руководители", срок гражданской службы не может быть продлен свыше 65 лет.