Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, мужчина находился в одном из магазинов областного центра. Он заметил, что у покупательницы из кармана верхней одежды выглядывает брелок с ключом от ячейки, предназначенной для хранения ручной клади. Он подошел к женщине и, прижавшись, незаметно для нее, похитил ключ. Затем злоумышленник направился к шкафчикам для вещей покупателей. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, подошел к ячейке с номером, указанном на ключе, открыл ее и похитил все содержимое. Здесь находилась сумка с продуктами, среди которых были: молоко, варенный куриный окорок, домашняя сме­тана, творог, овощи, компот, конфеты, печенье. В сумке также оказался сотовый те­лефон марки «LG». Общая сумма похищенного составила более 1 600 рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе суда Еврейской автономной области, подсудимый полностью признал свою вину, заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Защитник, государственный обвинитель и потерпевшая против этого не возражали.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование раскрытию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба. Отягчающее обстоятельство - рецидив преступлений. Подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности также за кражу, был освобожден условно-досрочно. Суд пришел к выводу, что мужчина на пусть исправления становиться не желает, поэтому наказание ему должно быть назначено реально в виде лишения свободы.

К новому сроку частично присоединена не отбытая часть по предыдущему приговору. Окончательно назначено 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.