В течение восьми месяцев  2012 года оборот средств торгового эквайринга в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России» составил свыше  15 млрд. рублей, что в 2 раза выше аналогичного показателя прошлого года.

Оплата по карте становится повсеместной нормой. Дальневосточный Сбербанк  постоянно расширяет свою терминальную сеть. Сегодня более 8300 торгово-сервисных точек на  всей территории обслуживания банка: в Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области  оборудованы терминалами  для приема банковских карт.

В числе предприятий-партнеров Сбербанка крупные магазины бытовой техники «Эльдорадо», «В-Лазер», ГК «Народная компания», «Домотехника», супермаркеты  «Самбери», «Парус», «Кэш&Кэрри», АЗС «НК-Альянс», аптеки, салоны связи «Евросеть», «МТС», «Мегафон», «Связной», кафе и рестораны, торгово-развлекательные центры. Дальневосточники, расплачивающиеся за покупки картой Сбербанка, получают скидки и бонусы по программе лояльности "Спасибо от Сбербанка", которые можно "потратить" на товары в магазинах-партнерах программы.

Как отмечают специалисты  Дальневосточного Сбербанка, бонусами клиенты могут  воспользоваться в «Евросети», «Связном» и МТС.  Также партнерами программы стали интернет-магазины, работающие по системе расчетов WebMoney, в том числе, популярные ресурсы: крупнейшие интернет-магазины, как OZON. ru, Dostavka.ru, Sapato.ru и другие.

Согласно механизму бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» за оплату любых покупок по всему миру картой Сбербанка участнику начисляются СПАСИБО:
- 5% от стоимости каждой покупки в первый месяц после регистрации
- 0,5% от стоимости каждой покупки в последующие месяцы
В дальнейшем бонусные накопления можно обменивать на скидки в магазинах-партнерах. Размер скидок может достигать 99%, при этом покупатель сам определяет, какую часть стоимости оплатить рублями, а какую бонусами. Уже сегодня за СПАСИБО можно покупать мобильные телефоны, цифровую и бытовую технику, авиа и ж/д билеты, обувь и аксессуары и товары для красоты и здоровья. Любой держатель карты Сбербанка может стать одним из них, просто зарегистрировавшись в банкомате или в системе «Сбербанк ОнЛ@йн».