На столь отчаянный шаг «рублевцы» пошли, после того как в руководстве АТЭС отвергли предложение использовать рубль как резервной валюту стран АТР. Активисты «Рубля», организации, созданной для поддержки отечественной валюты, хотят, чтобы россияне не участвовали в обсуждении вопросов саммита и его мероприятиях.

Вот только члены московской организации не уточняют, каким образом простые граждане, которых даже на Русский остров не пускают - не то, что на обсуждение международных вопросов, смогут не участвовать в саммите. И еще интересно, в чем будет выражаться бойкот жителей других регионов? Людям, которые живут за тысячи километров от места проведения саммита, будет тяжело доказать, что они не пришли на него чисто по идеологическим соображениям.   

Ну и может зря «сторонники сильного рубля» обиделись на атээсников? Как считает Александр Латкин, доктор экономических наук, хиловат еще наш «деревянный», чтобы становиться резервной валютой стран АТР.

- У нас нестабильный курс валюты, выскоя инфляция, экономика страны во многом держится только благодаря нефти и газу. Рано нам требовать, чтобы рубль признали резервной валютой, - уверен профессор. "КП во Владивостоке"