После публикации на сайте ИА «Дейта» материала о приморце, пострадавшем на водоеме в селе Новоникольск, история получила неожиданное продолжение.

Напомним, в субботу, 1 сентября, в 20.00, в районе села Новоникольск, в водоеме трое мужчин произвели выстрелы из ружья в 37-летнего мужчину, который плавал в местном озере, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. По словам собеседника агентства, по предварительной информации мужчину приняли за утку, поэтому начали в него стрелять.

В редакцию ИА «Дейта» обратился очевидец происшествия. Его версия событий несколько расходится с версией полиции. По словам очевидцев, потерпевший занимается подводной охотой, и в озере он купался в ластах и маске. В него (потерпевшего) выстрелили три раза со словами «Что ты тут плаваешь? Сегодня охоту открыли!».  По словам очевидцев, стрелявшие находились в нетрезвом состоянии. В результате у мужчины пробито дробью плечо, дробь в спине, а также следы дроби есть под виском. По словам очевидцев, когда в мужчину стреляли, он находился под водой и в маске, что, возможно, спасло его от более тяжелых травм. Первую помощь оказывали люди, отдыхавшие на озере, стрелявшие же сразу уехали.

Однако, по словам очевидцев, полиция не спешила приехать к пострадавшему и узнать обстоятельства произошедшего.

После появления новости об этом инциденте на сайте информационного агентства пострадавший по имени Михаил сообщил о произошедших с ним чудесах.

По его словам, через полчаса после публикации ему уже позвонил участковый и предложил проехать к месту происшествия, а также в местное ОВД.

«Мы приехали туда. И там, в здании, я увидел, что полицейские работали с теми самыми мужчинами. До этого, якобы, даже машину не могли найти. А тут, можно сказать, на руках носить стали», - рассказал Михаил.

Он также добавил, что задержанные не отрицали факт стрельбы. Полицейские обещали еще позвонить пострадавшему в случае необходимости.

Такая скорейшая реакция со стороны правоохранительных органов, конечно, радует Михаила, а вот здоровье после происшествия у него сильно ухудшилось. Из шести попавших в него дробин вытащили только три. Одна еще находится в плече, две другие под глазами, что уже привело к ухудшению зрения.

Напомним, пострадавший является кормильцем семьи, жена у него сейчас находится в декретном отпуске.

ИА «Дейта» будет следить за дальнейшим развитием событий.