В среду, 5 сентября,  в 09.14 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о возгорании в малосемейном общежитии по улице Саратовская, 16 города Хабаровска.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, на момент прибытия первого пожарного подразделения было видно, что горит квартира на втором этаже девятиэтажного кирпичного здания.

Первыми в здание вошли 3 звена газодымзащитной службы для проведения разведки, в ходе которой в целях превентивных мероприятий по лестничным маршам было выведено на улицу 15 человек.

Еще до прибытия пожарных молодой человек по имени Сергей вынес из горящей квартиры мальчика 5 лет. В момент возникновения пожара он находился в соседней квартире у друзей, и увидел дым одним из первых. «Я знал, что там ребенок, поэтому, не задумываясь, кинулся спасать малыша. Мальчик звал на помощь. Ориентируясь на крики, я смог его найти в густом дыму. Схватил его на руки, обернул лицо мокрым полотенцем и выбежал из злополучной квартиры», - рассказывает Сергей Иконников.

На карете скорой помощи с диагнозом отравление продуктами горения мальчика увезли в 10 городскую больницу. В эту же больницу был доставлен и второй пострадавший, который силами огнеборцев был эвакуирован из этой же квартиры в ходе тушения пожара.

Возгорание удалось локализовать в 09.40, а в 09.58 пожар был полностью ликвидирован.

В результате происшествия выгорело 2 комнаты на площади 30 м2.

Для ликвидации пожара привлекались 29 человек личного состава и 10 единиц техники.

Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.