Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в один из автосервисов Уссурийска обратились двое владельцев дорогостоящих автомобилей. Машинам требовался косметический ремонт. Полировщик  - 19-летний житель Уссурийска - охотно взялся за работу, при этом предложив своему 17-летнему приятелю взяться за второй автомобиль.

В процессе ремонта молодые люди были настолько очарованы машинами, что не смогли устоять перед соблазном сесть за руль транспортных средств. Старший оказался на водительском кресле Toyota Camry 2011 года выпуска, а младший почувствовал себя владельцем Hyundai Avante.

Недалеко от автосервиса в районе улицы Кирова Toyota Camry заметили сотрудники ГАИ. По требованию полицейских водитель остановился, но предъявить каких-либо документов не смог, впрочем, как и объяснить появление у него такой дорогой машины, хотя причастность к угону он упорно отрицал.

Приятель задержанного, заметив, что друга остановили сотрудники ГАИ, нажал на газ и попытался скрыться на похищенном авто. Однако, не справившись с управлением, подросток совершил съезд в кювет.

В настоящее время в отношении юных водителей возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного завладения транспортным средством. Согласно статье 166 УК РФ, подобные деяния могут быть наказаны лишением свободы на срок до пяти лет.