В полицию города Артема обратилась комендант общежития, расположенного по улице Фрунзе. Она сообщила, что во дворе общежития ходит пьяная женщина с 2-летним ребенком на руках. Пьяная мамаша провоцирует прохожих на скандал, выражается нецензурной бранью. Маленькая девочка сильно плачет.

На место происшествия прибыла инспектор по делам несовершеннолетних Светлана Забиняк. Присутствие стража правопорядка женщину не остановило. Она продолжала громко кричать, выражаться нецензурными словами, а потом и вовсе попыталась скрыться в своей комнате. На призывы инспектора, проявить благоразумие, пьяная женщина не реагировала. В комнате, где оказалась инспектор по делам несовершеннолетних, царил беспорядок.

Как сообщила ИА "Дейта" специалист пресс-службы ОМВД по городу Артему Оксана Дарявина, Забиняк попросила у горе-мамаши показать, чем она в этот день кормила свою дочь. Вразумительного ответа не последовало, как, впрочем не было обнаружено и следов приготовления пищи. Не нашла инспектор и ни одной чистой одежды для малышки. Сам ребенок был одет в грязную футболку и памперс. Не лучшую характеристику дали 42-летней женщине и соседи.

С их слов, она часто злоупотребляет спиртными напитками. Полицейскими было принято решение изъять ребенка из семьи. Девочку поместили в палату сестринского ухода детской городской больницы. На нерадивую мамашу составили административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. С женщиной провели профилактическую беседу и поставили на профилактический учет.

О данном факте полицейские сообщили в органы опеки и попечительства Артемовского городского округа, которым и предстоит в ближайшее время решить судьбу ребенка.