За выявленные нарушения санитарного законодательства министр здравоохранения Хабаровского края объявил выговор главному врачу специализированной больницы восстановительного лечения «Анненские воды».

По завершении служебного расследования все сотрудники, причастные к нарушению санитарно-эпидемиологического режима, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В период с 23 по 24 августа 2012 года в КГБУЗ «Специализированная больница восстановительного лечения министерства здравоохранения Хабаровского края «Анненские воды» было зарегистрировано 44 случая заболевания с нарушениями функции желудочно-кишечного тракта среди лиц, находившихся на лечении.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, министерством здравоохранения края был организован осмотр больных и контактных врачами-инфекционистами. Заболевание протекало в легкой форме, всем оказана необходимая медицинская помощь.

По данному факту министерством здравоохранения Хабаровского края и Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в учреждение незамедлительно были направлены специалисты для оказания консультативной помощи заболевшим и проведения проверки.

В учреждении выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе на пищеблоке.

В целях устранения выявленных нарушений во всех помещениях учреждения проведена дезинфекция, устранены замечания по хранению пищевых продуктов, соблюдению технологии и поточности процесса приготовления пищи, проведено гигиеническое обучение сотрудников пищеблока.

В результате оперативных мероприятий с 24 августа 2012 г. новых случаев заболевания кишечной инфекцией в учреждении не зарегистрировано.

В настоящее время учреждение работает в штатном режиме.