В Приморском крае овощевод из КНР Чжан Фу на незарегистрированном тракторе вывозил на сельскохозяйственные земли отходы сельскохозяйственного производства и бытового потребления. В итоге на площади в 1,5 тысячи квадратных метров образовалась крупная мусорная свалка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе проведения мероприятий по обследованию земель сельскохозяйственного  назначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в нескольких километрах от села Синельниково-2 Октябрьского района на земельном участке сельскохозяйственного назначения, на котором выращивается такие сельскохозяйственные культуры как капуста и лук, обнаружена свалка твёрдых бытовых отходов.

Подождав немного на месте, инспектора Россельхознадзора обнаружили, что мусорную свалку организовал работающий в ООО «Райводхоз» сельскохозяйственный рабочий из Китайской Народной Республики.

Гражданин из Поднебесной на тракторе китайского производства без государственных регистрационных номеров вывозил отходы сельскохозяйственного производства и бытового потребления аккурат на этот сельскохозяйственный участок. Среди вываленных Чжан Фу отходов преобладали использованная и снятая с полей полиэтиленовая плёнка, пластиковые бутылки и тара из-под использованных агрохимикатов и пестицидов, полиэтиленовые пакеты.

В настоящее время, помимо привлечения овощевода из Поднебесной к административной ответственности, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорной свалки.