Приказом руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 30 августа 2012 года
№ 165-ОД введен в эксплуатацию, реконструированный в пределах аэровокзального комплекса международного аэропорта Владивосток (Кневичи), воздушный грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Владивосток (Кневичи).

Как сообщила ИА "Дейта" помощник руководителя ДВТУ Росграница Наталия Макаревич, приказом руководителя ДВТУ Росграницы от 4 сентября 2012 г. № 93 введены в действие Правила режима в воздушном пункте пропуска Владивосток (Кневичи), подлежащие к исполнению всеми гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, поданными иностранных государств и лицами без гражданства, а также должностными лицами (работниками) организаций и предприятий независимо от их организационно-правовой формы.

Напомним, реконструкция воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи) проведена Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации в рамках подготовки к проведению мероприятий саммита АТЭС-2012 в г. Владивостоке.

Затраты федерального бюджета составили: на проектные работы 37 787 800.0 руб., реконструкцию и оснащение 350 624 000.0 руб.