В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2012» в городе Покровске задержаны лица, подозреваемые в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщил ИА "Дейта" старший инспектор ГИОС УФСКН Якутии Анатолий Трофимов, в ходе личного досмотра 41-летнего жителя Покровска, полицейские наркоконтроля обнаружили и изъяли мешок с «травкой». Общий вес изъятой марихуаны составил около 2 кг, что считается особо крупным размером. Наркополицейские установили, что в 1998 году задержанный судим по ч. 3 ст. 158 УК РФ за кражу.

Его подельник - 23-летний покровчанин - тоже имел при себе мешок с марихуаной весом около 3,5 кг. Молодой человек в 2011 году привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков по ч. 2 ст. 228 УК РФ и осужден на 3,6 года условно. Однако побороть пагубную привычку наркоман не смог и вновь попал в руки полицейских наркоконтроля.

В момент задержания приятели-наркоманы находились под воздействием наркотиков, что было установлено врачом-наркологом во время медицинского освидетельствования. Мировой суд назначил задержанным административные взыскания.

Следственным отделом Управления наркоконтроля возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.