Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Томпонского района республики, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, следствием установлено, что в июне текущего года обвиняемый С., с целью причинения смерти 34-летнему мужчине, вооружившись ножом, проник в квартиру потерпевшего, после чего с целью реализации преступного умысла, направленного на причинение смерти хозяину, стал наносить множественные удары ножом по различным частям тела потерпевшего. К счастью, мужчине удалось вырваться и выбежать из квартиры. В этот момент молодой человек, не желая быть застигнутым на месте преступления, скрылся с места происшествия. В результате своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Органами следствия, 18-летнему С., помимо покушения на убийство, предъявлено обвинение в незаконном проникновении в жилище против воли проживающего в нем лица.

По результатам расследования, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Томпонский районный суд для рассмотрения по существу.