Тайник с боеприпасами был обнаружен во вторник 4 сентября  на берегу озера Ханка в с.Камень-Рыболов сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и УВД по Приморскому краю в результате совместных мероприятий. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

По имеющейся информации, боеприпасы могли находиться  в районе старого гарнизона на северной окраине села Камень-Рыболов.

Действительно, в указанном месте пограничниками и сотрудниками Ханкайского отдела полиции с помощью металлоискателя был обнаружен сверток. В полиэтиленовый пакет были упакованы более 70 патронов калибра 7,62-мм.  Патрон этого калибра является универсальным, и подходит ко многим видам стрелкового оружия.

Кому принадлежат боеприпасы, предстоит выяснить в ходе проверки, которую проводят сотрудники полиции.

Всего же за 8 месяцев текущего года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю самостоятельно и в результате проведения совместных мероприятий с другими взаимодействующими структурами у жителей Приморского края было изъято из незаконного оборота  5 единиц огнестрельного оружия, более 130 патронов разных калибров, 3 тротиловые шашки, 1 имитационный патрон ИМ-82,107, применяющийся в войсковых учениях и маневрах для звуковой имитации минометного выстрела, сигнальные патроны и порох.