В нескольких районах края энергетикам пришлось устранять последствия  мощного тайфуна  и продолжительных проливных дождей, обрушившихся в конце августа на Приморье.  Работы по восстановлению электроснабжения десятков населенных пунктов были организованы незамедлительно. Не смотря на сложные условия, в которых приходилось работать энергетикам, на подключение потребителей потребовалось около суток. Сегодня обеспечение электроэнергией в Приморском крае осуществляется в штатном режиме.

 
Напомним, в ночь на 29 августа на Приморский край обрушился мощный тайфун «Болавен», сопровождавшийся порывами ветра до 33 метров в секунду. Это вызвало нарушение электроснабжения в Пожарском, Красноармейском, Дальнереченском, Спасском и других районах. От разгула стихии пострадали 16 районов края, а так же город Владивосток.  В сетях приморского филиала «ДРСК» были зафиксированы десятки отключений.
 
Проведение аварийно-восстановительных работ осложнялось разливом рек. Например, в Кировском районе из берегов вышла Уссури, подтопив опоры электролинии. Бригадам к месту аварии пришлось добираться на лодках.
 
По информации специалистов, основной причиной отключений электроэнергии стали обрывы проводов, в результате  падения на них обломанных ветром веток и  поваленных деревьев.

 
- В связи с угрозой тайфуна еще накануне в приморском филиале ДРСК  был введен режим повышенной готовности, - рассказывает главный инженер филиала «ДРСК» Сергей Корчемагин. – Во всех четырех структурных подразделениях сформированы аварийные бригады, на складах проверен аварийный запас материалов и оборудования, подготовлена к работе спецтехника.  Всего в ремонтно-восстановительных работах по краю было задействовано 60 бригад, использовалось 68 единиц спецтехники, в том числе и техники повышенной проходимости, так как добраться до большинства поврежденных участков на обычных машинах было не возможно.

При работе по устранению последствий аварийных отключений, связанных с непогодой, энергетики тесно взаимодействовали   с органами местной власти, МЧС, дорожными службами, а так же с приморским предприятием МЭС. Благодаря слаженным действиям структур, оказавших практическую помощь в устранении последствий тайфуна, приморскому филиалу ДРСК удалось оперативно восстановить электроснабжение населенных пунктов, пострадавших от разбушевавшейся стихии.