В городе Большой Камень полицейские раскрыли серию имущественных преступлений. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Злоумышленнику из города Большой Камень не хватило выдержки. Иван - так зовут задержанного - вынес из чужой квартиры ноутбук и цифровой фотоаппарат. Краденное  решил продать сразу же. Не учёл только одного: за  ним следили полицейские.

В начале августа сразу несколько краж было совершено из магазинов, частных фирм, гостиничных комплексов, автостоянок и садовых домиков. После визитера хозяева  подсчитывали немалые убытки.  Например, владелица коттеджа сообщила, что лишилась своего имущества стоимостью более 200 тысяч рублей. Преступник воровал все, не только ценные вещи: электродрель, старенькие микроволновые печи, продукты. Временами он довольствовался люстрой, ведрами и мешком сахара. Однажды, наверное, для разнообразия, проникнув в гараж, он попытался украсть мотоцикл, но не смог его завести. В другой раз кража удалась.

В ходе специальных мероприятий личность вора была установлена. Им оказался 23—летний житель Шкотовского района. Сыщики задержали мужчину с поличным, при совершении очередной кражи из местного магазина. Злоумышленник, увидев полицейских, растерялся и сознался в совершении преступления. По его  словам все ворованные вещи, деньги, золотые украшения и угнанный мотоцикл хранятся в сарае родительского дома. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

На счету задержанного  – 12 преступлений имущественного характера.