Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что получает большое удовольствие от работы премьер-министром.

На встрече с саратовским активом партии "Единая Россия" Д.Медведеву задали вопрос о том, работа на какой должности ему понравилась больше всего. Премьер признался, что всегда занимался тем, что ему нравилось.

"Наверное, мое счастье в том, что я всегда занимался тем, что мне нравится. Мне нравилось быть студентом, мне нравилось быть аспирантом, мне нравилось быть преподавателем, который занимался правовыми науками, мне нравилось заниматься юридической практикой, мне нравилось работать на государственной службе, мне нравилось работать президентом страны и мне очень нравится работать председателем правительства", - сказал Д.Медведев.

Премьера также спросили, не планирует ли он заниматься научной деятельностью по завершении госслужбы. Д.Медведев признался, что таких намерений у него пока нет. "Наукой надо заниматься, когда у тебя к этому тяга. Не знаю, смогу ли я после этих лет на госслужбе быть настоящим ученым, а воровать чужие мысли - это меня не привлекает, хотя это распространенная практика", - сказал он. "Но я абсолютно уверен: когда завершу государственную карьеру, обязательно буду рассказывать об этом большому количеству людей, поскольку это полезно", - добавил премьер.

Д.Медведев также рассказал, что на отдых у него практически нет времени, однако по вечерам он старается "немножко размяться, спортом позаниматься".

Глава правительства сообщил, что в последнее время приобрел привычку читать несколько книг одновременно. "Стало очень удобно, потому что появились эти электронные читалки, и можно, нажимая пальцем, перескакивать с книги на книгу. Я не знаю, может, это и не очень хорошо, потому что иногда трудно одолеть одну книгу за один раз, но это позволяет разгружать внимание - читать и серьезную литературу, и литературу совсем не серьезную", - сказал Д.Медведев, добавив, что последней прочитанной книгой были "Мертвые души" Гоголя. РБК