Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста по кадрам КГКУ СО «Находкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, по версии следствия, с 2009 по 2012 год обвиняемая путем обмана получала деньги за трех фиктивно трудоустроенных в центр для несовершеннолетних «Альбатрос» граждан. В результате совершенных действий было похищено почти 400 тысяч рублей.

Кроме того, обвинение в аналогичном преступлении предъявлено начальнику отдела материально-технического снабжения центра для несовершеннолетних «Альбатрос».

По версии следствия, обвиняемая с 2009 по 2010 год получала деньги за фиктивно трудоустроенного водителя. В результате чего ущерб краевому бюджету составил почти 125 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении заведующей отделением реабилитации центра для несовершеннолетних «Альбатрос», направленное в суд в августе 2012 года в настоящее время рассматривается по существу.

В производстве следователей находится еще два уголовных дела в отношении главного бухгалтера и руководителя данного учреждения.