Президент России Владимир ПУТИН прибыл во Владивосток в четверг, 6 сентября, для участия в Деловом саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в столице Приморья 7-9 сентября.

Планируется, что глава государства осмотрит новый терминал аэропорта Владивостока "Кневичи".

В рамках Делового саммита АТЭС ожидается, что Владимир Путин  проведет несколько пленарных заседаний и двусторонних встреч с коллегами из других стран. 

Напомним, в пятницу и в субботу пройдет Деловой саммит АТЭС. 8 и 9 сентября пройдет встреча глав государств и правительств экономик АТЭС.

В ходе данных мероприятий будет продолжена работа по всем ключевым направлениям повестки дня - объявленным Россией приоритетам, среди которых вопросы либерализации торговли и инвестиций, региональная экономическая интеграция, укрепление продовольственной безопасности, формирование надёжных транспортно-логистических цепочек, интенсивное взаимодействие для обеспечения инновационного роста.

Лидеры экономик АТЭС будут иметь возможность обменяться мнениями и найти решения актуальных проблем в ходе открытого многостороннего диалога.

Итогом Недели саммита АТЭС должна стать итоговая декларация, которая будет призвана обозначить принципы партнёрства и дальнейшего развития экономик АТЭС.