Магаданские фотографы-путешественники Иван КИСЛОВ и Евгений ТРУФАНОВ планируют в экспедиции сделать репортажи о работе и жизни государственных инспекторов по охране территории и запечатлеть красоты заповедной природы. По плану экспедиция продлится несколько дней, в первый день на моторной лодке группа достигнет самого отдаленного кордона участка - "Хета", а затем посетит кордоны "Молдот" и "Центральный", - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба заповедника.

Сейчас на Кава-Челомджинском участке идут дожди, поэтому сохраняется высокий уровень воды в реках. Однако плохая погода не остановила фотографов, ведь заповедник всегда привлекал исследователей нетронутой природой и возможностью увидеть диких животных в естественной среде обитания.

На Кава-Челомджинском участке располагаются гнезда хищных птиц - белоплечих орланов и скоп, обитают бурый медведь, лисица, волк. В реки Каву и Челомджу на нерест ежегодно заходят горбуша, кета и кижуч. Сделанные во время экспедиции фото- и видеоматериалы будут переданы заповеднику для использования в эколого-просветительской работе.