«Не пищей единой…» - решили организаторы саммита и предоставили участникам форума еще несколько способов отвлечься от работы, кроме шикарных обедов и ужинов. Упор был сделан, конечно, на презентацию культуры и потенциала России иностранным гостям, но не забыли и о знакомстве русских участников форума с особенностями стран АТЭС.

Основные экспозиции представлены в Международном пресс-центре. Здесь расположились стенды Сочинской Олимпиады, горнолыжных курортов Кавказа, Сколково, будущего Чемпионата Мира по футболу в Москве. У каждого стенда можно найти приветливых девушек, которые с удовольствием расскажут вам, насколько готовы олимпийские постройки в Сочи, как будет выглядеть Олимпийская деревня, что готовят к футбольному Первенству Мира в столице России.


 

Кстати, у футбольного стенда также можно посмотреть на знаменитые мячи и поучаствовать в викторине на тему Чемпионатов Мира. У стенда Сколково можно ознакомиться с проектами, их задачами и целями, что, надо сказать, очень кстати, ведь сегодня о нем не так много информации в СМИ.


 

 

А уже на пару этажей выше участников саммита ждет знакомство с русскими традициями. Тут есть интерактивная 3-D презентация, где каждый желающий может, передвигаясь по виртуальной карте, выбрать интересующий его регион и увидеть его жизнь в 3-D фотографиях. Кроме того, с помощью мониторов на стенах можно окунуться в мир шедевров русских художников, архитекторов и так далее. 


 

Специальный проектор, установленный в "черной комнате", транслирует съемки Москвы и Санкт-Петербурга с непривычных ракурсов. А в соседней "черной комнате" любой желающий сможет совершить виртуальное путешествие по Рождественскому собору Ферапонтова монастыря: круговая панорама была отснята с нескольких точек, что позволяет заглянуть в самые недоступные уголки.


 

Все эти презентации, кстати, интересны не только иностранным гостям – сюда с любопытством заглядывают и русские участники саммита АТЭС. Также большой интерес вызывает и фотовыставка, расположившаяся на территории кампуса под открытым небом. Здесь представлены фотографии различных авторов, которые рассказывают о жизни России и её тихоокеанских соседей.