Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов сегодня во Владивостоке принял участие в торжественном открытии офиса международной аудиторской и консультационной фирме компании «Эрнст энд Янг», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Чтобы привлечь в регион капитал, нужны услуги квалифицированных помощников. «Эрнст энд Янг» - одна из крупнейших международных аудиторских компаний и сегодня она открывает офис во Владивостоке. Это хороший сигнал для российских и зарубежных инвесторов», - подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства РФ.

Также Игорь Шувалов отметил, что сегодня одна из приоритетных задач Приморского края -  это улучшение инвестиционного климата.

«Здесь зарождается новый автомобильный кластер, развивается нефте- и газохимическое производство. Если в крае появляются консультационные, юридические и аудиторские услуги, значит, все хорошо, бизнес растет», - добавил Первый вице-премьер.

Как рассказал управляющий партнер «Эрнст энд Янг» по странам СНГ Карл Джоханссон, стратегическое решение об открытии офиса было принято 10 месяцев назад с целью усиления активности на рынке Приморского края.

«Мы считаем Владивосток стратегически важной точкой. Регион обладает внушительным потенциалом, демонстрирует экономический рост и привлекает интерес как российских, так и иностранных инвесторов. В силу своего благоприятного расположения и близости динамично развивающихся стран-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона, Владивосток является важным транспортным узлом и связующим пунктом между Россией и ее азиатскими партнерами», - добавил Карл Джоханссон.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сидорова, открытие офиса «Эрнст энд Янг» во Владивостоке – это позитивный момент и новые хорошие возможности для региона. 

Справка: Название «Эрнст энд Янг» относится к глобальной организации, объединяющей компании, входящие в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited ― юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам.

 «Эрнст энд Янг» является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Коллектив компании насчитывает 152 000 сотрудников в разных странах мира, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг.  В России расположены 19 офисов компании (в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и других городах), где  работают 4 тысяч специалистов. Более подробная информация представлена на нашем сайте: www.ey.com.