Непривычная картина предстает перед взором владивостокцев на корабельной набережной. На 33-м причале, где обычно базируются корабли Тихоокеанского флота, сейчас раскинулись белоснежные шатры. Вокруг них суетятся как полицейские, так и мужчины, похожие на героев фильма «Матрица». Их главная задача – обустроить все по высшему уровню. Ведь уже в субботу, 8 сентября, вечером на этой площадке соберутся первые лица государств, участвующих в саммите АТЭС, чтобы полюбоваться уникальным музыкальным свето-лазеро-пиротехническим шоу.

А тем временем горожане осваивают новую достопримечательность – 36 причал, расположенный по-соседству с 33-м. Здесь, конечно, и до реконструкции любили гулять парочки по вечерам, но сейчас сюда приходят от мала до велика, чтобы и новый фасад посмотреть, и пополнить собственную коллекцию фотографий на фоне городских достопримечательностей. 


 

Местность заметно преобразилась: появились новые ухоженные газоны и клумбы, плиткой выложили дорожки, с причала открывается красивый вид на мост через Золотой Рог. А вечером тут еще и включают подсветку на ступеньках к морю. "КП во Владивостоке"